ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО

«ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО»КНИЖНАЯ СЕНСАЦИЯ ЭТОЙ ОСЕНИ, КОТОРАЯ НЕ ТОЛЬКО НАКРЕПКО ПРИВЯЖЕТ К СЕБЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦ, НО И ПРОБУДИТ ИХ ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ. И ВСЕ БЛАГОДАРЯ ОТКРОВЕННОМУ ОПИСАНИЮ САДОМАЗОХИСТСКОЙ ЛЮБВИ.

ВРЕМЕННЫЙ ПОБЕГ В МИР САД0МАЗ0 ТАК ПРИВЛЕКАТЕЛЕН

50 оттенков серого

Признаюсь, мне тоже безумно интересно. Со времен «Секса в большом городе» ни одно издание для взрослых не создавало такого ажиотажа вокруг себя, как эротический роман «Пятьдесят оттенков серого». Когда в мае 2011 года австралийское издательство The Writers’

Coffee Shop выпустило книгу в электронном формате, ю миллионов проданных экземпляров сделали «Пятьдесят оттенков серого» мировым бестселлером. В Украине книга появилась в 20-х числах августа. Очевидно, что вскоре будет опубликована вторая часть трилогии, а затем и третья. Неудивительно, если они побьют все книжные рекорды! А пока у меня в руках толстый «кирпич»первая часть трилогии. Хочу ли я прочитать 5оо страниц текста о жестком сексе и боли? Конечно!

Ведь история студентки-девственницы (поначалу) Анастасии Аны Стил, влюбившейся в загадочного, неприлично богатого и склонного к садизму бизнесмена Кристиана Грея, не что иное, как литературный шедевр, который, буквально говоря, полностью покоряет читателя.

ПРЕДИСТОРИЯ романа

Автор «Пятидесяти оттенков серого»ранее неизвестная британская писательница Эрика Леонард (49), взявшая псевдоним Э. Джеймс. Она замужем, и у нее есть двое детей. Именно поэтому в США ее романы называют мамочкиным порно. Стиль, в котором написана порносага, легко воспринимается читателем, а ее сюжет очень простой. Более того, разыгрывающаяся в Сиэтле любовная история очень напоминает

историю другой всемирно известной пары: Эрика Леонард-большая поклонница вампирской саги. Ее первый роман«Мастер Вселенной»был написан на основе «Сумерек» в жанре фан-фикшн. Но в итоге история Эрики приобрела новый характер: вместо укусов появились бондажи, а Белла и Эдвард превратились в мисс Стил и мистера Грея. Последнему недостаточно целомудренных поцелуев. Он хочет большего-того, что называется БДСМ (от BDSM: bondage & discipline, dominance & submission, sadism & masochism). «У меня есть правила, которым ты должна следовать. Они принесут тебе пользу, а мне-удовольствие. Если ты будешь меня слушаться, ты получишь от меня награду. Если нет-я тебя накажу»,шепчет он Ане.

ЭРОТИЧНЫЕ строки

Вместе с любопытной и наивной Аной я открываю для себя мир мистера Грея: в его «игровой комнате» девушку ожидают веревки, цепи, наручники и кандалы, а также деревянная трость, хлысты и кожаная плеть. Ана«раб», то есть тот, кто приносит себя в жертву, а Кристиан«господин», тот, кто доминирует, управляет всем процессом с согласия Аны.

В своей постели, как и большая часть читательниц «Пятидесяти оттенков серого», я привыкла к традиционному сексу.

Но прямота и откровенность, которыми отличается роман, вызывают желание попробовать что-то новое и у меня. По всему миру фанаты бестселлера обсуждают его в книжных клубах, Интернете, газетах и на телевидении, смакуя самые будоражащие моменты садомазо саги. «Уже через пару страниц меня пронзает желание», «Мой друг поражен, с какой страстью я стала заниматься сексом с тех пор, как начала читать «Пятьдесят оттенков серого», «Я настолько подсела на эту книжку, что даже заказала себе в интернет-магазине такую же повязку на глаза и такую же плетку. Правда, я пока не знаю, кто в моей постели будет «господином», а кто«рабом»…»делятся своими впечатлениями поклонники саги на многочисленных интернет-форумах. Журналисты называют эту пикантную прозу литературным эротическим домашним тренажером. И действительно, именно «Пятьдесят оттенков серого» побуждает женщин к тому, чтобы заговорить о своих желаниях. Кстати, в США в течение одного месяца спрос на «шарики любви», о которых упоминалось в книге, возрос на 300%, а отдел бондажей в онлайн-секс-шопах отметил возрастание прибыли на 8о%.

ВСЕ МОЖНО. если хочешь

Опросы показывают: более 6о% женщин мечтают о том, чтобы партнер связал их, закрыл им глаза и всячески доминировал над ними. И это не извращение, а абсолютно нормальное явление. «Оставлять ли мечты фантазиями или воплощать их в жизнь-ты можешь выяснить только путем проб»,говорит австрийский психолог Бригитте Мюль-манн. БДСМ пробуют те, кому необходимы новые впечатления. Ни в коем случае нельзя заниматься этим через «не хочу». Хочешь узнать, понравится ли тебе садо-мазо? Тогда, как советует Бригитте Мюль-манн, позаботься сначала о веревках, повязке на глаза, наручниках и, играючи, продемонстрируй партнеру, что ты хочешь со всем этим делать. Если он проявит интерес, иди дальше-расскажи ему возбуждающую историю, в которой будут воплощены твои фантазии, либо в качестве альтернативы во время секса продемонстрируй ему, что тебя особенно возбуждает, к примеру, прошепчи ему: «Ударь меня!» Важно: прежде чем переходить к большему, ты должна четко определить границы дозволенного. БДСМ-мир в книге продемонстрирован чрезвычайно реалистично-это касается также и аспектов безопасности, так называемых слов спасения, которые может произнести «раб», если поймет, что дело заходит слишком далеко.

САДОМАЗО здесь и сейчас

Книга «Пятьдесят оттенков серого», приоткрыв завесу над запретными гранями сексуальных отношений, произвела настоящий фурор и позволила открыто заговорить о том, о чем раньше старались молчать. Так, фанаты бестселлера надели футболки с надписями «Заткнись и люби Кристиана Грея», Шарлиз Терон зачитала на публике отрывки из книги, кумир тинейджеров Селена Гомес с пародировала главную героиню в своем интернет-ролике «Пятьдесят оттенков синего», а Рианна зажгла танц полы хитом S&M.

Но и это не все! За 5 миллионов долларов студия Universal Pictures купила права на экранизацию романа. Среди главных кандидатур на роль мистера Грея Роберт Паттинсон, Александр Скарсгард и Иэн Сомерхолдер. Ходят также слухи, что режиссером ленты станет Анджелина Джоли. Похоже, сексуальные эксперименты становятся трендом. Психолог и поклонница «Пятидесяти оттенков серого» Рут Вест-хаймер советует: «Прочти книгу, отложи в сторону и напиши свой собственный сексуальный сценарий». Что касается меня, то я, пожалуй, преподнесу своему любимому в подарок кожаный ремень. Посмотрим, что он будет с ним делать…