Хроника (Chronicle, 2012)

Такого рода фильмы, так называемые, «съемка ручной камерой от главного лица», имеют тенденцию быть ужасными, предсказуемыми и нет там ничего, кроме дешевых захватчиков, ограблений. «Хроника»,  к счастью, совершенно другая.

Эндрю (Дэйн ДеХаан) является проблемным, но творческим подростком с «острым глазом». Он замкнут и социально неловок. Он решает снять видео про свою жизнь. Вместе со своими друзьями, Мэттом (Алекс Расселл) и Стивом (Майкл Б. Джордан), они делают открытие, которое приводит их всех к приобретению мощных способностей телекинеза. Они теперь способны… почти на все. Но события принимают темную сторону…

Этот фильм не о трех супергероях. Это про трех подростков, которые просто имеют сверх способности. Этот фильм достаточно необычный. Все три главные действующие лица неизвестные.  Когда только картина начинается, все они кажутся обычными школьниками. Когда фильм прогрессирует, эти стереотипы уходят в негодность. Эти актеры справились со своей задачей. Каждый главный герой меняется настолько, что вы в конце фильма вы их просто не узнаете. Смешать это с уникальным сюжетом и этот фильм имеет очень сильный сюжет. Многое в этом фильме приятно просто потому, что это все достаточно реалистично.  В наше время, имей подросток такую силу, кажется, он бы именно так ей и воспользовался.

Этот фильм красив с его честностью. Это позволяет зрителю истерически смеяться на одним моментом и пресмыкаться уже следующим.

Учитывая относительно низкий бюджет, можно отметить, что этот фильм очень впечатляет по сравнению со многими разочарованиями с большим бюджетом. Картина просто впечатляет.  Невероятная кульминация с тусклым заключением. Жаль, что такой хороший фильм закончился на такой низкой ноте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *