Великий Гэтсби (The Great Gatsby, 2013)

Прежде всего, можно сказать, что этот фильм не стоит сравнивать ни с предыдущей экранизацией, ни с книгой.

 

kinopoisk.ruЭту картину надо смотреть как и любой другой фильм, в котором рассказывается история. Не стоит рассматривать это как фильм, который попытался обыграть свою предыдущую экранизацию.

При просмотре ты погружаешься в сам Нью-Йорк 1920-х годов, в образ жизни Великого Гэтсби, которого играет Леонардо Ди Каприо. Кто-то считает, что Леонардо не подходит на роль Гэтсби. Я же думаю, что это заявление не может быть более ошибочным. Если вы читали книгу, вы должна иметь некоторое представление о глубине характера Гэтсби, глубине его ума, его желания. Все эти фальшивые улыбки, рукопожатия и беспокойство Гэтсби в общественных местах, все эти вещи так хорошо получаются у Ди Каприо. Нервы главного героя, его разочарование, его решимость… все так красноречиво изображено.

Сюжетная линия дает нам глубокий взгляд на отношения такой разнообразной категории людей. Молодой парень понимает, что его новый сосед является таинственным и в то же время невероятно богатым человеком. На протяжении всего фильма раскрываются все глубже и глубже отношения между главными героями, каждый вопрос постепенно находит свой ответ и зритель не можешь не окунуться в судьбы героев фильма.

Это великий фильм с большим действием. Однако если идти в кинотеатр и думать, что Леонардо Ди Каприо даже не может сравниться с Робертом Редфордом или с мыслями, что книга будет гораздо лучше, то вы заранее настраиваете себя на не лучшие свои 143 минуты. Не так много единомышленников, которые попытались рассмотреть это как просто еще один фильм, который рассказывает вымышленную историю, и больше ничего.

Сам фильм как фильм очень изящен. Визуальные эффекты, саундреки были увлекательны и щедры. Само действие в картине раскрыто весьма хорошо, игра актеров не заставляет усомниться в их профессионализме.

Общий вывод: хорошая экранизация одного из величайших романов, когда-либо написанных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *