Иней-ная

SoColdSoPerfectТихо покрываюсь инеем изнутри. Кожа становится снежно белой, разглаживается… Температура тела неуклонно падает. И на очередном вдохе замирают лёгкие. Становятся тонкими хрустальными сосудами с небольшим налётом горечи от сигарет. Сердце делает два с половиной удара и – пауза. Ресницы белеют, как и копна волос, неаккуратно разбросанная по полу. А в руке пульсирует бутылка с шампанским. И кусочки льда, тающие на полу между ног. Греет только неоновый свет за занавеской.
Стук двери. Полоска света у порога и запах дорогих мужских духов… Вернулся. С работы… И так каждый вечер: сейчас ворвётся в комнату с криком о том, кто я и где моё место. Уйдёт, хлопнув дверью. Шум воды в душе. Феерическое возвращение с воплями о холодном ужине и моим молчанием. Ну кто ж, дорогой, виноват, что я готовлю ужин к обещанному возвращению, жду два часа за столом, а потом просто тихо гасну…
«Это когда-нибудь закончится. Это обязательно когда-нибудь закончится… А может прямо сейчас?! Почему нет?» Закрываю глаза. Вдыхаю остатки его духов. И понимаю, что никуда не хочу. Мне некуда идти. Мне будет нечего вспоминать. У меня не станет прошлого. И будущего… Собираю остатки сил, чтобы сменить график: дойти до душа и сказать, что люблю. И не по привычке. Действительно люблю. Как часть себя. Как часть, когда ты стал мной… Я – только он. Он – часть какого-то безумного мира. Мы – это разное. Мы – это изначально ошибочно. Но мы – это бесконечно… Бесконечно больно и пафосно на дорогих курортах. Бесконечно дорого и незабываемо в оббитых кожей фотоальбомах. Бесконечно прекрасно — силой, что держит нас вместе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *