Ганджубасовые войны

Ганджубасовые войны

Он уходил… Солнце нещадно палило кожу. Непокрытая голова, полысевшая от продолжительного ношения шлема, поблёскивала потом. Шрамы, отметины прошлых стычек, начинали шелушиться, будто их обладатель страдал какой то дурной болезнью, подцепленной в кабаке одного из островов. Нужно было спешить! С севера уже поднимался ветер, грозивший обрушиться на побережье штормом, сметающим дома и схроны с оружием. Казалась даже природа, красоты которой он раньше не замечал, была против него. Как поздно он осознал, что этот тропический рай, покорённый Золотым тельцом, обратился в Садом и Гамору. Что отравленный радиацией и пестицидами, он мстит обезумевшим людям за годы рабства. Изнасилованный, кровоточащий мир исторгал из себя измождённого солнцем и хромотой бандита. Споткнувшись на какой то кочке он упал. Он помнил, когда это случилось в первый раз…

После продолжительного ночного боя за какую то безымянную плантацию, его перепутали с мертвецом и оставили гнить заживо прямо на поле боя. Такое случалось не впервые, только раньше не проходило и 20 минут как он снова был готов к бою. Теперь же, судя по трофейному хронометру, он лежал под кустом, вдыхая запах жжёного тела возле себя около часа. Колено, насквозь прострелянное в этой стычке нестерпимо болело. Попробовав пошевелиться, раненный ощутил что не раз уже штопанная броня на левом плече прилипла к телу. Но виной этому был не пот. Стиснув зубы от боли, он повернул голову, что бы обнаружить грязновато-красное пятно у себя на подплечнике. Что это?! Кровь? Возможно ли?! Никогда ещё, какими бы ни были по тяжести ранения кровь не пачкала ему одежду! Да откуда она здесь?! Шум приближающегося автомобиля распугал уже начавших было пир падальщиков.  Прямо возле его лица остановилось колесо КАМАЗА, опрыскав грязью и без того потемневшую от копоти физиономию. Мародёры. Пришли собрать с трупов уже не нужное им оружие.

-Эй! Да тут походу живой!

Вот и он. Его дом, без хозяйской заботы окрасившийся неприличными графити и разросшимся диким плющом. Лишь бы внутрь грабители не пробрались. Хотя как? Его и раньше удивляло, что чужую виллу на побережье никак нельзя ограбить… какая то сила не пускала внутрь. В магазине, где не прилавке лежат десятки свежих стволов и различных гранат ничего нельзя просто прикарманить. Вроде и продавца нет, и камер слежения… Но что то мешает просто взять РГК-3 и спокойно насвистывая уйти… Значит и всё имущество в доме цело. Пройдя мимо входной двери он направился сразу в гараж. Повозившись полчаса с заржавевшим замком он всё же залез внутрь. Да. Всё так же как и год назад. Та же первая рогатка, которую он хранил как память… те же редкие вещи, приобрести которые возможно только на распродаже… Сам не понимая зачем, он стащил с худющего тела дырявый бронежилет, облачившись в новогодний костюм деда мороза. Георгиевская ленточка стала подвязкой для головы. Что бы пот глаза не заливал. Привстав на Табуретку он снял с обшарпанной стены ствол старого пулемёта, ставший отличной палочкой для ходьбы. Своим комичным костюмом и обтянутым кожей телом, он бандит напоминал узника концлагерей, на Новогоднем утреннике. Сделав пару глотков Tequil`ы он сел за руль старого Лексуса. Пора. Старенький мотор натужно затарахтел и помчался, немного раскачивая водителя, куда то на север.

В КАМЗЕ мародёров он очнулся вовсе не из-за качки. От какого то нового ощущения, которого раньше никогда не испытывал. Позже он узнал что это чувство называется голод. Никто не понимал его, когда разговор заходил о еде. Даже рабы на плантации, куда он был продан мародёрами смеялись принимая его слова за бред сумасшедшего. Не верили и когда он шептал что кроме этих пропитанных кровью бойцов и отходами нарколабораторий островов есть другой мир. Где надо есть, где если тебя убили — это навсегда, где нет этой постоянной войны… А он знал это. Он слишком заигрался.

Загнав поцарапанный Лексус в одну из штолен когда своей шахты, он сделал последний глоток из прихваченной бутылки. Так вот как оказывается выглядит опьянение! Да… не то что в барах на Ганджа Айланде… совсем не то… Пустую бутылку он просто выбросил в раскрытое окошко. Ударившись о стенку, Tequila оглушительно взорвалась. Начинался обвал. Разбуженное чрево острова грозило погубить  дерзкого человечка, забравшегося в старую шахту. А ему было всё равно. Включив музыку погромче он откинулся в кресле и закрыл глаза. Он уходил из обречённого мирка. Он уходил из Игры. Он уходил в РЕАЛ…

автор Элвин (Михаил Луковников)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *