Когда неизвестность внутри

В прогнозах погоды нас вечно предупреждают о грозах, снегопадах и цунами. Но почему молчат о гораздо более серьезных неурядицах в жизни простого человека.

69e14a33b410a0d8a901746ada5ce5dcС каждым из нас порой происходит то, к чему нельзя приготовиться заранее. Оно врывается в нашу жизнь без стука, меняет ее навсегда. Как неизведанная болезнь, причин которой мы не понимаем, но которая может угрожать нашим близким. Бывает, без стука к нам заходит любовь. И все же, какой бы ни была встреча с неожиданным, всегда проще, когда рядом есть просто человек, готовый крепко тебя обнять.

Проще. Лучше. И все-таки, как же больно потерять то, что по наивности уже считала своим. Самые сильные и острые чувства обычно появляются тогда, когда кто-то пытается забрать это твое. И, наконец, полная ясность наступает уже тогда, когда ничего не исправить. И все же в жизни случается любовь, которая будет сильнее любой смерти. Помня об этом, мы продолжаем поиски своей второй половинки, не выбирая ни коротких, ни прямых дорог. Вот такие уж мы, люди.

Жизнь – это одна из форм борьбы. Смертельная схватка. Дружеская потасовка или честное соревнование, где каждый жаждит победить. Но победителем выйдет тот, кто даже во льдах вечной мерзлоты сохранит горячую веру в себя.

В жизни каждого происходят моменты решительности, когда мы решительно готовы взбунтоваться против обстоятельств, из-за которых мы загнаны в угол. Моменты сожаления, когда мы начинаем вспоминать, как хотели начать совершенно новую жизнь без разочарований. Или моменты истины, когда мы, не лукавя, честно признаемся себе, что когда-то сделали неправильный выбор. И они нужны нам, эти драгоценные моменты, чтобы услышать себя и двигаться дальше.

Но не все раны можно зашить. Например, душевные раны, хоть и скрыты от глаз других, но ноют и кровоточат годами. Существуют люди, которым проще оттолкнуть помощь других, чем принять ее. Им легче носить в себе, чем поделиться с другими. Это их выбор – жить с болью. С парализующей болью, которая не дает жить собственной жизнью. До тех пор, пока однажды не возникнет искушение покончить с тем, что их так мучает. Жизнь может принимать неожиданный оборот. Кто-то отказывается от давно запланированных маршрутов. А кто-то – от старой мечты быть рядом с любимым. И вот тогда не остается ничего другого, кроме как начинать все с начала.

Мы не можем разобраться с будущим. Но мы можем разобрать с тем, что здесь и сейчас – гордость от того, что поступил правильно, радость от того, что помог кому-то в жизни, хотя совершенно без понятия, что делать со своей. Сомнения, а была ли вообще эта жизнь.Пустоту, от того, что никого и никогда не любил. Разочарование в человеке, которому безгранично доверял. Отчаяние, когда понимаешь, что в очереди на счастье ты оказался самый последний. И все же оглянись: ты – не последний. Твое сердце может болеть… но этот орган оперируется.

Когда пути назад уже нет, тогда остается дорога только вперед. Навстречу свободе, к которой мы пока не готовы. И вперед к любви, в борьбе за которую все средства хороши. Один шаг вперед к счастью, на пути к которому полно преград.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *