Духless захватывает

Уверенней всего я в последнее время чувствую себя на море, —говорит Роман Прыгунов, вместе с которым мы встречаемся в пивном ресторане «Жигули» на Новом Арбате.

—Точнее, мне кажется, что там будет хорошо, ведь я так давно не был на море. Наверное, буду много читать, плавать, молчать». Активности Прыгунова в последние двадцать лет его карьеры действительно молено позавидовать: до прихода в большое кино он снимал музыкальные видео для Земфиры, Жанны Фриске и Валерии. Не так давно его экранизация бестселлера Сергея Минаева «Духless» открыла Московский международный кинофестиваль. Политизированная по последней моде экранизация минаевского «романа испытания» —это третья полнометражная работа Прыгунова после «Индиго» и «Одиночества крови». За рюмкой водки Роман жалуется, что за время напряженной работы над картиной совсем разучился отдыхать. А ведь на самом деле светская жизнь Прыгунова по уровню драйва и приключений совсем не так уж сильно отличалась от похождений главного героя книги Сергея Минаева —рефлексирующего гедониста, который ищет соль жизни в полумраке дорогих ресторанов и клубов.

То есть ты не отдыхал в последнее время так, как тебе хочется?

Да, и это связано было с тем, что историю «Духlessa» надо было довести до логичного финала. Периодически я, впрочем, хожу в кино, люблю все эти большие американские блокбастеры, меня они приводят в восторг —совсем как в детстве. Хотя в Москве, на самом деле, можно отдыхать грамотно: выключить телефон, бросить пить, курить и начать ходить плавать в бассейн. Потом можно придти домой, почитать книжку и лечь спать. В таком режиме я обычно и недели не выдерживаю, но мечтать об этом не запрещается. Надеюсь, в ближайшее время у меня получится. Ну а сейчас придется искать возможности для отдыха именно в Москве: я совершил серьезную сделку, поэтому поехать в этом году у меня никуда не получится. Надо финансы в порядок привести.

А с творчеством как? Не зря перетруждался над «Духlessoм»?

Ничуть. Хочется верить, что удалось все сделать на достойном уровне. Очень легко было скатиться в пошлость и безвкусицу, но нам надо было оторвать картину от привычного телевизионного языка, которым заполнено наше пространство, и протащить картину на одном голом драйве. Наверное поэтому фильм смотрится бойко и свежо. И морды у всех незаезженные.

Позволь снова тебе не поверить.

То есть ты максимум в ресторан? Я же не говорил, что не хожу. Просто гораздо реже по сравнению с прошлым, когда я клубился мощно и плотно. Ходил практически везде, куда пускали. Сейчас это «Тройка», «Крыша мира», Gipsy, а раньше, в детстве совсем, был Mix. Предпочитаю клубы, где играет электронная музыка, люблю «Солянку». Сейчас наступило какое-то временное охлаждение, состарился немного, спина болит, не могу больше в таком режиме. Но бывает, что и сейчас захаживаю куда-то, когда кто-нибудь крутой приезжает. Вот недавно был день рожденья у Лены Кудиной, это жена известного промоутера Кирилла Коралева, который делает отличные вечеринки, там было реально круто. Правда, кто выступал —уже и не вспомнить.

То есть пить в клубах надо до отключки?

Не хочу показаться ханжой, но это необязательно. Хотя я пью, наверное, чаще, чем надо. Сейчас, впрочем, я не езжу уже специально бухать с друзьями, как это раньше было, когда собирались поехать куда-нибудь именно с целью попить. Получаются скорее такие точечные вечера. В основном предпочитаю крепкие напитки, но если дело доходит до пива, то я, кстати, частенько пью именно «Жигули Барное», потому бываю в этом ресторане, где мы сидим, —ну и как не пропустить кружечку? Здесь хорошо зимой. Тут такое веселье предновогоднее, я очень люблю эту неделю, когда разные конторы устраивают корпоративные вечеринки, где очень много веселых женщин и добрых мужчин. Такая теплая атмосфера на них, все хохочут, танцуют, поют. Я помню, гулял здесь как то на чьем-то корпоративе и с удовольствием танцевал с достаточно приятной упитанной женщиной. Все были подшофе, и эта милая толстушка передавала меня другим женщинам. Говорила: «Смотрите, какой хороший мальчик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *