25. День рождения

     В последний день школы, на линейке, стоя вчетвером под зонтиком, дрожа от холода и топчась в луже, мы с девчонками со слезами на глазах провожали наших выпускников. И каждая из нас знала, что в следующем учебном году нам придется очень нелегко. Что мы будем так же стоять вот тут вот через год в последний раз, и кто-то из младших будет маячить напротив, еле сдерживая свои слезы. Что мы будем так же метаться в сомнениях и в поисках университетов, факультетов, новой жизни.  И мы прекрасно знали, что это лето – это последнее лето, когда мы можем нормально, свободно, беззаботно отдохнуть. И мы пообещали друг другу провести его незабываемо. Конечно, мечтать и планировать можно многое…

    Моё лето началось впечатлительно. Сначала знакомство с Андреем, потом мой день рождения, потом выпускной у одиннадцатых классов, который я никак пропустить не могла, потом еще куча всяких дней рождений и праздников… А вот тут вот стоп. Думаю, о многом стоит рассказать.

    Так, день рождения.

    До моего праздника оставалось пару дней, а я, конечно же, не знала где, как и с кем его праздновать. Вокруг меня были люди с разных компаний, с разными понятиями и разных совершенно возрастов. Я просто сходила с ума, потому, что у меня в голове даже и мысли не появлялось по поводу того, как их всех собрать вместе, в одно время и в одном месте. И вообще где собрать. Но с меня эту задачу снял Ваня. Задумали они там, что такое грандиозное, о чем я не должна была знать. От меня требовалось лишь сказать ему имена и номера всех тех, кого бы я хотела видеть на своем дне рождении, а потом согласовать все с ним насчет еды и выпивки. За эти пару дней подготовки они меня успели настолько заинтриговать со своим сюрпризом, что я себе уже локти кусала от интереса. Я явно уже понимала, что там готовится что-то грандиозное. Как сказал мне Ваня: «Женя, приготовься к тому, что твой семнадцатый день рождения будем самым незабываемым» . Ну, согласитесь, уже впечатляет.

   Ване пришлось на очень многое пойти, чтобы все организовать, всех собрать, чтобы все было без проблем. Он знакомился с мамой, разговаривал с ней, отпрашивал меня у нее, в общем, не знаю что и как он там говорил, но у меня все шло как по маслу. От меня не требовалось буквально никаких усилий. Блин, действительно, о таком друге, наверное, только в сказках рассказывать. Но он есть у меня. И в очередной раз повторю: Вань, ты замечательный человек, один из самых лучших в мире. Спасибо тебе. Я тебя очень сильно люблю, честно.

    Итак, решили мы праздновать мой день рождения ночью с пятого числа на шестое, потому что седьмого числа был выпускной.  Ну, я думаю, это было правильным решением, не смотря на то, что родилась я в три пятнадцать дня.

    За пару минут до полуночи меня увезли из дома на такси. Все всё знали, куда и зачем мы едем, одна я сидела и кусала себе локти: «Черт, куда же, что же такое??»

    Приехали в лес. И не просто остановились у его окраины, а поехали дальше, вглубь. Ехали, ехали..пока ехали увидели Андрея с Игорем, которые не дошли видимо еще до места тоже. Потом как-то незаметно повернули и оказались в палаточном городке. Разные прожекторы, музыка гремит, столы накрытые, люди ходят туда-сюда. В общем, меня поразило полностью все. Вышла из такси, меня поставили на стул, повернули лицом к лесу. Включили “We are the champions” . Я стояла и смотрела на свою огромную тень, образованную на огромных соснах. Все подходили, поздравляли, целовали, обнимали…говорили настолько приятные слова, что слезы сдержать было просто невозможно. Вручили мне футбольный кубок, венок из лаврового листа надели на голову, медаль на шею, и мяч футбольный, со всеми при всеми их росписями, рисунками и пожеланиями.

    Что бы попытаться передать все ощущения, которые охватывали в тот момент, следует очень постараться. Так не хочется быть банальной в столь оригинальной ситуации, что даже как и то и слова очень сложно найти. Все самые-самые любимые, самые-самые дорогие. Все те, кого тогда хотелось видеть рядом, вместе. Знать, что они у тебя есть все и вот, они здесь.

    Дальше салют. Самый красивый на свете, который я когда-либо видела. Слезы радости и благодарность Богу. Это ощущение, когда просто хочется кричать. Кричать в небо и благодарить за все то, что есть. За все то, что дал. Все подбегают, обнимают… «Женечка, любимая, с днем рождения! Это твой день, это твой праздник»…А ты стоишь, и у тебя просто нет слов. Одни мысли, которые ты еле можешь сформулировать. И глаза, сверкающие от слез. Ты повторяешь про себя «спасибо, спасибо, спасибо…» и так хочется, что бы тебя услышали, что бы знали.

   Просто непередаваемые ощущения, которые врятли по рассказам можно передать.

   Некоторые моменты, я считаю, следует опустить. Думаю, не стоит вписывать сюда что-то негативное и неприятное. Пусть это останется нетронутым. Каждый знает, если он ошибся.

«Женя, готовься к тому, что это будет твой самый незабываемый день рождения. Твой семнадцатый день рождения…»(с).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *