22. Снова школа

  В школу вернулась другим человеком, как внешне, так и внутренне. Лето произвело на меня такое большое впечатление, столькому научило, что просто наверное даже немного поставило на свое место. Ну что ж, начался у меня десятый класс, класс, в котором особо-то учиться и не хочется. Очень остро встал вопрос на тему поступления: уже надо было что-то решать. В конце сентября уехал мой дорогой друг, Андрей, в Польшу, учиться. Я долго не могла смириться с тем, что его не будет рядом. Но где-то внутри я понимала все-таки, что это рано или поздно должно было произойти. Как- бы я не хотела его отпускать, но мне пришлось это сделать.

  После его отъезда, я задумалась, а что мне нужно в этой жизни? Чего хочу добиться я? Что действительно мое? Мне было очень важно не ошибиться, так как я понимала, что от этого будет зависеть вся моя дальнейшая жизнь. Да и не только мне, а вообще в этом выборе главное не ошибиться.

    Как только Андрей уехал, я поняла, что во что бы то мне ни стало, я должна быть рядом с ним. Мама меня все подталкивала пойти в польскую школу, матеж, учить язык и историю. Ну, поскольку я человек нерешительный и достаточно боязливый в этом плане, я все никак не могла пойти на этот шаг. Но вскоре, я познакомилась с одним очень замечательным человеком, Лешей. Он учился в моей школе, на год старше меня. Мы очень хорошо сдружились. Я помогала ему выжить духовно, морально, психически. Этот человек был очередным, кто сказал мне, что из меня выйдет отличный психолог. Я, конечно, и раньше подумывала об этом, но это было только так, вскользь. После Леши я задумалась над этим серьезнее. А ведь действительно, мне приятно заниматься этим. Мне нравится это. Ты помогаешь людям, вливаешься в их проблемы, решаешь их, и при этом ты забываешь о своих. Я считала это подходящим вариантом, но психология это очень сложно. Сложно на нее и выучиться, поступить.

    Благодаря Леше, его твердому влиянию, я пошла все же в матеж. Первый шаг был сделан. Основа положена. Не один человек тогда не мог меня сломать. Я была словно гора, большая и непреодолимая, наполненная силами и какой-то верой. Это было очень приятно осознавать, верить в себя.  Хотелось добиться всего, всех этих желаний. Хотя бы просто для самой себя, что бы знать, что я смогла добиться поставленной цели.

  Ну и дальше все пошло как обычно… Школа, учеба, друзья школьные, по выходным ледовый. Снова начали туда ходить. Хотя и там уже толком невозможно было нормально отдохнуть, покататься. Половину людей из школы, те, кого так избегаешь, стараешься не видеть, все были там. Это как-то отбивало потихоньку охоту ходить кататься. Знаю, может как-то глупо, ведь скажете, что мол, ходишь же туда для себя! Платишь деньги свои и т.д. и т.п. Но признайтесь же, что все равно уже не то, когда в одном с вами месте присутствует человек, к которому вы испытываете неприязнь. Вот так в ледовом и происходило постепенно. Пролетела быстро первая четверть, каникулы…затем вторая. И вот тут произошла огромная перемена в моей жизни. Будучи в своё время закомплексованной в некоторых случаях, не считая себя особо приметной девушкой и без удавшейся личной жизни, но знающей себе цену, я познакомилась с огромным количеством новых людей. И многие потянулись. Потянулись к такому человеку, как я. Огромнейшие перемены стали со мной твориться. И причем изменилось все не только в личной, но и в общественной моей жизни. Всё: школа, отношения, взгляды, внутренний мир, — всё изменилось. А прошлое…его хотелось выкинуть. Выкинуть навсегда, и вспоминать лишь те положительные моменты, которые приносили мне столько радости и тепла..когда-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *