21.Футболёры

После всех этих трудных дней с экзаменами, пришло настоящее лето. У нас появилось новое увлечение: футболисты. Каждый вечер, до 2-ух часов ночи, мы с девчонками сидели на стадионе и смотрели, как всякие мальчики, парни и мужчины гоняют туда-сюда мячик. Вот с чего всё началось…

    Как-то раз мы с Инной шли к нашим бабушкам. Шли через стадион. В тот незабываемый день я готова была познакомиться с любым, кто только пожелает. Расположение духа такое какое-то странное было. Ну, бывает иногда у меня такое, правда очень редко.  И вот, идём мы через “общежитие гостиничного вида” и нам с окон начинают кричать, свистеть, что-то говорить. Я помахала рукой и сказала, что мы скоро вернёмся. Тем же вечером мы уже оказались на стадионе. Познакомились с командой футболистов. Так как мы выходили гулять только где-то к часам одиннадцати, а у них уже в это время был отбой, им приходилось лазить к нам через пожарную лестницу. Но время мы проводили просто шикарно. В последний вечер перед их отъездом, их тренер поехал домой, а они  напились. Вышли к нам, мы посидели, погуляли, поговорили, посмеялись. Сказали они нам, что завтра уезжают, но мы не поверили, и на прощанье, помахав ручкой, пошли домой.

    На следующий день все окна в общаге были закрыты, автобуса не было, а футболёров тем более. В диком ужасе и депрессии от всего происходящего пролетело 3 дня, пока мы хоть как-то оклемались. Привязаться к людям за пару дней это надо еще уметь так. Каждый вечер мы сидели с девчонками втроем, натягивая улыбки, пили пиво и сухо разговаривали. Но стоило лишь оной из нас немного дать намёк на то, как плохо и скучно нам без наших любимых футболистов, как сразу все подхватывали эту же песню и начиналось «Как же было хорошо, как кто что сказал, что тогда не так сделал и т.д.»  А заканчивалось всё тем, что мы расходились по домам и каждая рыдала тихонечко в своём углу, прося у Бога, что бы он помог забыть.  На первый день после их отъезда, выпив пива, я набрала номер одного из них. Они же всей командой были в Витебске. Поговорили мы очень плохо, разругались, накричали друг на друга, и больше не созванивались.

    С огромным замиранием души мы ждали очередных футболёров, которые по моим расчетам должны были уже скоро приехать.

  Что ж, дождались. Я не ошиблась. В августе проходил у нас в городе чемпионат республики по футболу. Съехались футбольные команды 1990 года рождения со всех областей республики. Жили они в гостинице, рядом со стадионом. Наткнулись мы на них совершенно случайно, просто как-то, раз вечером сидели под гостиницей. А футболисты все ходили туда-сюда. Самые буйные, так сказать, естественно сразу же подсели и познакомились. Сначала была Могилевская область. Она, наверное, и была самой нашей любимой, т.к. в основном познакомились мы с командой этого города. Один вечер, другой…короче стали привязываться по-тиху к ним, привыкать к этой жизни снова. Прекрасно знали на что шли, и не раз проскакивало у нас с девчонками в разговорах такая фраза: вы ведь знаете, как потом нам будет плохо, снова отвыкать от этой жизни, от них всех. Да, мы знали. Мы все прекрасно знали. Но открытую рану надо было чем-то залечить. И это был превосходный вариант. Провели мы с ними около недели. В последний день все как будто рухнуло в момент и ничего не стало. Но было уже не так тяжело, как в первый раз. Наверное, просто мы себя уже подготовили, ибо уже знали, на что шли. С некоторыми удалось поддерживать связь. И все же чему-то это научить должно было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *