20.Лето 2007

   Всё это долгое время, с момента нашего с Эдгаром знакомства, я жила с непонятным мне чувством, которое мне уже до боли было знакомо. Я не могла разобраться в себе. Я не понимала, чего я хочу?! От Эдгара, от наших отношений, от жизни вообще! Всё настолько для меня казалось непонятным, что я просто начинала запутываться. Но не давала себе сломаться.

    Потом я просто решила, что чем реже я с Эдгаром буду видеться, тем лучше будет для нас обоих.

    Наступило то самое лето, которого я хотела меньше всего. Экзамены полностью забили мою голову, особенно история. Выпал неплохой случай, которым было грех не воспользоваться.

    Мы с Эдгаром не виделись достаточно долгое время, за которое, я думала, он подостынет, не будет уже смотреть на меня, как на эталон красоты. Что он наконец то поймет, что мы лишь друзья и не больше. Но он уже, похоже, себе сделал вывод, что без оглядки меня любит.

    Шли дни. В его записях в дневнике только и можно было прочитать: я так скучаю по Жене, мы с ней даже не разговариваем, потому что она готовиться к экзаменам. Но ничего, скоро она их сдаст и всё снова будет хорошо.

    И всё на подобии этого.

    Моя голова была забита полностью экзаменами, но никак не Эдгаром. Я просто сходила сума от одной истории. Я не ходила никуда не то, что гулять, я на улицу даже не выходила. В принципе, Эдгара понять было можно. Мы действительно не виделись очень долгое время.

    Когда на стенде вывесили результаты нашего первого экзамена по математике, который мы сдавали вместе с Пашиным классом, я была очень удивлена Пашиной оценкой. Такая какая-то радость за него была, что он написал на то, что никогда не имел ни в четверти ни в году. Я набрала его номер, которого у меня не было в записной книжке,  и поднял до боли знакомый голос. Я так долго ждала, что бы его услышать и я услышала.

   Улыбка с лица не сходила. Но внутри все же еще задавалась вопросом, правильно ли я сделала? Ну а что тут плохого? Что не так? Сделала доброе дело. И ему хорошо, и мне радостно.

    Потом ещё экзамен, ещё…. Мы с Пашей договорились, что кто первый посмотрит результаты, тот тому и позвонит. Пашин голос было слышать очень приятно, прям то, чего требовала душа. Последним экзаменом был русский, который, я думала, напишу ужасно. После него неделя радости закончилась. Порадовалась и хватит. С Пашей мы больше не созванивались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *