Звонок с Того Света

Прохладный осенний дождь, ливший весь день, продолжал барабанить в окно квартиры. Алена сидела перед зеркалом и любовалась наложенным макияжем. Вечер пятницы, рабочий день позади и с минуты на минуту должна позвонить Наташа, давняя подруга Алены, она с мальчишками заедет за ней, чтобы сегодня отдохнуть где-нибудь в клубе. Так хотелось выпить и потанцевать и предвкушая дальнейшие события настроение Алены было на высоте. Остался последний штрих, тушь в руке слегка подрагивала, «Я уйду и все забуду, и не вспомню о тебе..» мелодия 80х годов, зазвучавшая из динамика Нокии, заставила Алену замереть..Она не слышала ее на своем телефоне уже 4 месяца, она стояла только на одном человеке, ее бывший парень Максим, он погиб в уличной драке, где кто-то из толпы пьяных малолеток ударил его ножом и убил на месте. Дрожащей рукой она протянулась к телефону, так и есть входящий звонок с его номера. Сердце стало бешено колотиться. «Возможно это чья-то глупая шутка» — промелькнула мысль, чтобы хоть как-то успокоиться. «Алло, я слушаю, кто это? Алло!». На другом конце были слышны далекие мужские голоса, разобрать не удалось ни слова. «Это не смешно, идиоты!»-последний раз попыталась добиться ответа Алена и положила трубку. Настроение на вечер было испорчено этим, казалось бы, не значимым событием, просто звонок, просто шутка, но осадок на душе стал терзать ее изнутри.
Опять звонок, автоматически, не глядя на определившийся номер, Алена нажала на кнопку ответа:
«Да!», «Аленка! Ты собралась? Мы выезжаем за тобой!», «Слушай Нат, что-то я плохо себя чувствую, давай не сегодня», «Ты что, мы же договорились?», «Не хочу, извини», «Ну смотри сама, я позвоню Лерчику, она дома скучает», «Хорошо». Чувствуя неизвестно откуда навалившуюся усталость Алена пошла в ванну смывать нанесенный макияж.
Часы на кухне показывали 02:35, стук капель в окно действовал успокаивающе, но уснуть не удавалось, непонятная тревога на душе не давала покоя. Опять звонок, взяв телефон с тумбочки Алена с удивлением и долей волнения увидела звонящего «Мама Наты», с усиливающейся тревогой она взяла трубку «Алена это ты?», на том конце срывающийся голос, чувствовалось что человек напуган и плачет, «Да, это я, Светлана Анатольевна, что случилось?», «Наташка..Наташка разбилась на машине, она умерла в машине скорой помощи»..Онемевшие руки не сразу выпустили из рук телефон, немигающим взглядом Алена смотрела в окно и думала о Максиме..

Antisocial (с)

 

Советую вам один интересный блог, в котором автор выкладывает свои дневники командировки в Ингушетию. Думаю вы не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *