Научи меня жить…

клавиши1.«Не забыватьрисую крестики, чтобы помнить, пересеченье линийснова зерно в ладонивзглядом коснусь рукойи прочитаю кожеймне кажется деньэто ключ, а ночьсловно дверьтанцуют по струнам пальцы, дороги плетут….и ты говоришь «реальность«…а я отражаюсьждут забытые сныдороги аккорда простого — «ВЕРЬ«…а впрочемты веришь, знаю, гадаю не так, не тут….мне кажется звуки тают, как снег на ладонях дней….пароль дождей услышался, значит сердце само улыбнулось в стукмне сегодня случайно попала в рукипесня, смотри она на ладони….хочешь, она разбудит и в кроне, там высоко спрячется до темноты….» (с)

Плавное движение руки. Гладкость ног и шелковистость тела. Неспешно подтягиваю чулок, и поправляю платье. Любимая туалетная вода. Локон падает на плечо. Улыбаюсь.

Шпилька и длинное пальто. Иду туда, куда нельзя. Где запрет. Где страсть и обман. Где измена и боль. Ты открываешь дверь, и я чувствую, как по телу разливается приятная волна тепла и возбуждения. Твоя ироничная улыбка и ничего не значащее «Как дела то?». Этот приторный вкус ненавистного чая и вечное шоколадное печенье. Бессмысленные разговоры о моей работе, жизни в пару сотен километров от тебя. Твои рассказы о друзьях, увлеченьях и одиночестве. И ни слова о девушке. И о моем мужчине. Их не существует. В этот вечер точно. Медленно, как в фильме, снимаешь с меня платье. Ах, да…сегодня мы будем нежными…звериную страсть оставим до лучших времен…Неспешные движения, мой стон и глухой стук ножки дивана. Стекающая сперма по бедру и насмешливый взгляд. Глубокий поцелуй и негласное «оденься». Снова смех, чай и печенье. Плюс моя рука с безупречным маникюром и сигаретой. Потрясающий секс. Потрясающий мужчина. Не мой.

Каждый раз мозг разрывается от боли, от страха, что это – последний раз. Боишься, что-то не успеть сказать, сделать. И понимаешь – а говорить то нечего. Давно понимаем друг друга, просто посмотрев в глаза. От этого еще невыносимей. Я бы раскрыла тебе все, что знаю…но разве не поздно для сантиментов? Ненавижу, когда кто-то меня лечит. И…странное «пусто» разносится по воздуху. Хорошо? Это что, мне действительно хо-ро-шо? Вот так ломая пальцы и кривя ниточку рта во время разговора, наконец-то бросить легким пером фразу, не дававшую покоя столько времени…Мне пора.

Нелепая отсрочка, которая выдана мне моей же фразой. Нелепое ожидание, которое отмерено тебе за мое «нечто».

Как это там называется? Нужен перерыв? Остановка? Передышка?

Не задохнуться бы.

Тянешь руки, а я не верю. Уворачиваюсь, обвиняю, расправляю перья, утишаю, замираю и снова отдаляюсь.

Не хочу верить?

А так хочется одной фразой или лучше словом : Ушла.

2

«Помнишь женщину, которая снимает медленно платье? Это цвет её кожи... Это цвет света двойного пламени в той комнате Это вкус её губ Это изгиб её улыбки Это все предметы, которыми заполнена твоя комнатабеспорядок и хаос их бездвижности, гармония и спокойствие их одушевления Это те предметы, которых ты не в силах видеть, потому что ты веришь, что ты их не видишьПотому что ты веришь, что их нет Это то, что ты никогда не сможешь взять с собой Это то, что соединяет забытое вместеЭто запах темноты и разъединения расстояниями и временем Это конец и начало, но это не навсегда Это горячий хлеб в холодную ночь, когда тебе не с кем разделить твою маленькую победу; это лёд в жаркий, тягучий, как мёд день, когда ты делишь своё одиночество с друзьями Это брызги солнца ранним утром через открытое настежь окно, в которое влетает лето Это то, что не принадлежит тебе, как это не принадлежит мне» (с)

Тысячи километров. Холодный, незнакомый город. Не спаслась. Не получилось. Бежать не куда. Другой континент не решит проблемы. Лишь усугубит ее. «Я считала что это выход» — «Выхода нет. И ты это знаешь».

Нервы, нервы, нервы. Каждое движение, каждое слово вызывает цепочку воспоминаний, от которых хочется кататься по полу, как когда-то давно… Долгая память хуже, чем сифилис. Со всем, что ушло, нужно прощаться, это мудро. А пытаться воскресить, сидя перед ноутом с глупой улыбкой от уха до уха — бесполезно.

Да и что воскресить, собственно. Ты не человек, ты машинка, считающая формулы. Ты не умеешь общаться с людьми, ты не умеешь думать.. Любовь? Даже не смешно. Мы улыбаемся, друг другу и смотрим на мир отрешённым взглядом. Потому что на самом деле ни черта нам не интересны потёмки чужой души. Разве что с целью ею управлять…

Мы смеёмся вместе со всеми, но над всеми… точно так же, как те, что смеются с нами… Ты одна… Ты одна в толпе, в компании, в постели…

Потому что никто не заглянет на дно твоих глаз… и не увидит там беззвучной мольбы о сочувствии. Не жалости, нет… о сочувствии в исконном понимании этого слова — о том, чтобы кто-то разделил твои чувства, вне зависимости от того, горе ли это или радость…

Тихий город омываемый Балтийским морем действительно не решил ничего. Лишь создал иллюзию и подарил новые идеи к излечению. Подарил мужчину, друзей и новую себя. Но не стер старую. Амнезия была недолгой и неэффективной. Не вини людей — они просто не могут тебя понять. Они и себя-то понять не могут… Хотелось бы шагнуть за парапет. Но…Ты ищешь не смерти, а полёта. Вот только в своих крыльях не уверена. А потому продолжаешь стоять снедаемая жаждой безумия и жадно смотреть вдаль. И впадая в затхлый, истасканный пафос, рискуя снова впасть в оцепенение. Такое… своеобразное. Конечно же, ведь рассуждать о том, что нет в жизни счастья намного проще, чем оторвать себя любимую от кресла и пойти выбивать это счастье когтями и зубами. Точно так же рассуждать о том, как же сложно противится безумию, куда проще, чем поддаться ему, преодолевая страх и неверие.

3

«Сейчас я просто посмотрю на твои улыбающиеся, танцующие чаинки иДуша торчит откудато из горла, и ей просто хорошо. Сегодня жарко.. очень. Половине листьев нет А на самом деле не так. Просто доверяла не тем. А еще мне очень приятнопочувствовать? Вот взять и уехать туда подышать.. просто, мило, без чемоданов и прощальных улыбок из затуманенного … , так правильно и лучше. Я так не умею.» (с)

Бывает такое чувство, когда ты понимаешь – это твое. И не важно, либо это временная вспыхнувшая симпатия, либо природная животная похоть, либо более серьезное чувство. Все это процессы любовной страсти. Тебя трясет и ты не можешь ничего с этим поделать. Здесь не действуют никакие методы и способы соблазнения. Не нужны никакие слова. Ты просто чувствуешь – это твое. Безо всяких прелюдий ты можешь запросто поцеловать еще час назад незнакомого тебе мужчину, и он не будет против. И пусть даже потом вспыхнувший вулкан угаснет, подобное переживание стоит того.

Уезжать надо отсюда, бегом и не оглядываясь драпать, ближе или дальше от земли, от всех людей, в которых веришь и которых не считаешь частью себя, от своего образа жизни и стиля.

А тут еще звонки.

Все легенды обо мне — правда. Давно и навсегда.

Ничьих телефонов, адресов, асек и мыл у меня нет и не бывает. И обсуждать кого-нибудь я не собираюсь. В ближайшие месяцы меня будет как никогда просто найти в реале. «Если запутаешься в сети, ляг на воду и молчи.» (с)

Тихо умираю. Медленно и почти незаметно. Но верно.

Боль была не физической. Боль была куда хуже. Она ныла где-то внутри и ее не снимали никакие нестероидные и обезболивающие препараты. Моя боль – это ты. Пока ты существуешь, пока ты есть и черт возьми дышишь – я болею. Болею тобой. Игра которую проиграла сама себе. Боль.. что такое боль? Иллюзия разума. Часть инстинкта самосохранения. Всего лишь возмущение синапсов мозга, переданное по нервным клеткам от повреждённого участка тела. Всего лишь… На душу нервная система не распространяется, так что болеть она не может. Это только иллюзия. Загоны. Всего лишь поэтический оборот.

Есть обида, есть злость, есть неудовлетворённость, есть чувство потери и опустошённость… но боль?… Не стоит биться головой о стену и, взывая к сердцу мира, скорбя о человеческой жестокости и лелея надежду, что однажды все станут друг другу братьями, срывать голос от крика и ногти о бетонную стену…

Пепел какой то вместо ощущений.

Хлопок в ладоши.

Удачи.

4

«Я люблю тебя, мой верный спутник, мой самый близкий человек, моя вторая половина, моя родная душаЯ люблю тебя, женщинаПоэтому, если ты можешь идти вперед, я хочу, чтобы ты шла. Не ждала меня. Хочешь. Не топчись изза меня на месте, поступай так, как тебе самой хочется. А иначе ты можешь завязнуть в моей жизниНо я ни в коем случае тебя к этому принуждать не хочу. Не хочу я для тебя помехой в жизни становиться. Я ведь сказала уже, ты приезжай ко мне время от времени и пиши мне всегда. Я больше ничего не желаю.» (с)

Две женщины. Две судьбы. Две страны и два города. Два мужчины. Две страсти. Две души которые никогда не найдут покой.

Словно обречены, искать всю жизнь то, что заставит сделать новый вдох и сломаться окончательно. Они любили кого-то не потому что встретили идеал. А потому что увидели его в ком-то неидеальном.

Тысячи километров, и чувство полного слияния душ. Единения. В поисках выхода, уже зная, что он все дальше и дальше…хождение по кругу. Бескрайнему и неприятному. Так надо.

В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечет нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. И каждый, кто хотя бы один раз приставлял заряженный револьвер к виску… С.Кинг

Распахнув незримые крылья навстречу ветру, однажды рванутся ввысь. И неважно, дотянутся ли до звезды или всё-таки своими объятиями встретит их земля. Их награда — способность сделать шаг за…

Vivo, vivoCon amore.

Слова… Они никогда ничего не изменят, куда им..

Зачем тебе все это? Просто живи. Расслабься.

Научи меня жить

Научи меня жить…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *