Люблю я эту страну

Люблю я эту страну,подчеркиваю,страну а не государство. Сегодня шел дождь и я как один из тысячей,а то из миллиона людей шел  домой,настроение было настолько паршивое,что даже не хотелось никуда идти,а  просто взять остановиться и подумать о жизни.

Когда я присел на мокрый забор и под дождем стал всматриваться в лица прохожих,я видел многое: страх,подавленность,разочарование.День был настолько сер что желание наслаждаться осенью отпало само собой,да и не было времени что бы любоваться упавшими кленовыми листьями,которые смотрелись на асфальте, как дорогой паркет.

Когда я встал с перил начало темнеть,а путь домой был не близкий,да и дома меня ждало только компьютер/уборка и прочая,неотъемлемая часть домашних забот.

Подойдя к дому я увидел что девочка лет 5 собирала упавшие кленовые листья,да еще и как,все было уложено в красивый букет,я увидел в нем даже рябину и другие веточки. Мама внимательно смотрела за ней.Мне даже стало как то хорошо на душе.

Всего лишь букет из никому не нужных листьев поднял мне настроение,я понимал что даже такая,на первый взгляд,сомнительная красота может радовать глаз и душу человека. Я радовался что живу в такой стране,мне просто грело душу то,что у нас  такие замечательные дети,я был счастлив настолько,что был готов ходить под дождем еще целый вечер.

Когда я зашел в подъезд, листовки с ценами на  продукты, местные газеты,которые пророчили конец кризиса. Увидел листовки где  предлагалось заработать «легкие деньги». Зайдя в лифт я подумал,и решил что лучше бы я не видел этого говна,потому что простое счастье переросло в ненависть ко всему этому миру.

Радуйтесь, не обращайте внимание на то что делается в нашем мире,ведь даже  простой кленовый букет может сделать человека счастливым.

(c) aKA21

Люблю я эту страну: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *