Эмма

Все что могла произнести Эмма в детстве — это лишь пару звуков, похожих на мычание маленького теленка. Её история началась где-то приблизительно в 5 лет. Эмма со своими родителями жила на севере Лондона.

Эмма

Это была ужасная и холодная зима. День как-то сразу не заладился. Утро настало очень плавно. За окном появились тусклые лучи света, которые не могли полностью пробиться через тучи серых облаков. Эмму разбудила мама и попросила подойти в кухню чтобы накормить ее отменным амлетом с ветчиной и душистым ромашковым чаем. (не знаю как на вкус чай, но название мне нравиться) Эмма несется со всех ног на кухню, протирая глаза. Вскочив с разбега на табуретку, начинает уплетать чудесный завтрак мамы. Вот уже дочка доела и подходит чтобы отблагодарить маму и прижимается к ее коленкам. Смотрит вверх из подлобья и, пытаясь сказать спасибо, издает мычание. Мама подняв Эмму на руки и прижав к груди прячет от нее свое лицо. На ее глазах появляются скопления густых слез отчаяния. Вот уже несколько лет Эмма не может сказать ни единого слова. Тут входит Отец. Он подходит к ним. Делает Эмме пальцем по носику, при этом одной рукой из-за спины достает небольшую коробочку похожую на стеклянную банку 0,75. Это подарок! — мысленно воскликнула Эмма и мыча вслух. Папа улыбнулся и предложил развернуть подарок. Эмма побежала в гостиную и запрыгнула на диван. На ее лице расплылась улыбка. Родители зашли вслед за ней. Дочь развернула аккуратно подарок и не поняла что это. Удивленными глазами посмотрела на отца. Отец улыбнувшись подошел к дочке и сказал — Знаешь Эмма, ты наверно думаешь, зачем я тебе подарил банку с землей? Эмма посмотрела очень внимательно сперва на банку потом снова на отца. Сделала плечи вверх и с недоумении промычала. Папа улыбнувшись сказал — Ты не когда не видала в свой жизни еще настоящего чуда. Оно произойдет, если каждый день ты будешь выливать четверть чашечки воды в эту баночку. Эмма обняла папу, тем самым поблагодарив его. Тут же отнесла банку к себе в комнату и поставила на самое видное место — это был подоконник. Вылив сразу четверть чашечки в банку она вылупилась на банку в ожидании чуда. Но чуда так и не произошло. Она просидела еще пару часов и решила, что нужно подождать. Ведь чудо сразу не приходит. На то оно и чудо. Каждый день в течении недели Эмма выливала в банку четверть чашечки воды. На улице становилось все холоднее и холоднее. За окном небыло видно ни единой зеленой травинки, повсюду грязь и прохожие, спрятанные под своими зонтами. День подходил к концу и и Эмма уже ложилась спать. Укутавшись в одеяло она медленно уснула.


Утро пришло как то очень быстро. Погода была ясная. Солнце так и грело комнату. Эмма чуть протерев глаза подошла к графину и налила четверть чашечки воды в нее. Обняв ее обеями руками подошла к окну и О чудо!!! На подоконнике в банке пророс маленький цветочек под названием Цикербиус. Который растет только в горах Монголии и очень красив, хоть и небольшой по размерам. Он был настолько красив и так внезапно появился, что Эмма уронила чашку на пол. И с криком «Ура!» понеслась в родительскую комнату. Она кричала Ура так четко и громко, что даже соседи все услышали. Забежала в комнату родителей и запрыгнула к ним в кровать. Они спросони не понимали, кто кричит в нашем доме. А потом оба принялись обнимать Эмму и подбрасывать ее наруках. Эмма то и дело кричала — Ура, ура, ура! Родители были так счастливы, что забыли совсем о работе. С тех пор Эмма научилась говорить. А в двадцать три года Эмма сказала матери с отцом, что ненавидит их и желает им сдохнуть поскорее. Захлопнув дверь, Эмма ушла навсегда. Спустя некоторое время Эмма поняла, что сделала очень большую ошибку в своей жизни. И что роднее мамы ипапы у нее никого нет. Но ей было стыдно вернуться домой. Что она скажет маме и папе, и простят ли они ее. Конечно, родители бы простили ее и приняли бы обратно. Но Эмма сделала другой выбор. С тех пор родители не слышали ни слова от Эммы. А через год в газете написали статью что их дочь нашли в окрестностях Паддингтона мертвую с отрезанным языком.

P.S. Не смотря на это, родители Эммы каждый день приходят на могилку к дочери и выливают четверть чашечки воды.

автор: УходимОгородами