Дубликатор

— Испытание системы! Всем выйти из зоны риска! — голос абсолютно незнакомый и незапоминающийся, — Повторяю! Всем выйти из зоны риска!
Пальцы ощущают прохладу проводов. на голове установлено нечто типа железной шапки, тоже с кучей платиновых нитей… Я такая одна. Испытание новой системы, должной перевернуть всю компьютерную индустрию, не стали откладывать в долгий ящик и, как подопытного кролика решили использовать студентку-сироту, посулив немалые деньги всего за час нахождения ТАМ. Конечно, я согласилась…
«А вот теперь липкий страх пробегает по позвоночнику. Стоило ли? Ради чего и кого? Не знаю…»
— Аппарат запускает матрицу пространства! – все тот же безжизненный голос… Я погружаюсь в легкую дремоту, несмотря на дрожь во всем теле, — Система запущена!

Резкая вспышка и… Я уже в совершенно незнакомом месте, перед входом в какой-то бар. Охранник смотрит на меня равнодушно. Я пытаюсь пройти внутрь, но он
загораживает собой проем двери. Что-то не так. Ах да, имя…
— Анжела, — мое имя-пароль для программы, но… Верзила качает головой, — Тина?.. – меня пропускают, но… В меня закрадывается нехорошее предчувствие – мое настоящее имя??? Почему???
Захожу. Дико воняет сигаретами. Странное освещение. Какие-то дерганые движения людей. Что-то явно не так… Пытаюсь выйти из «дубликатора». Фиг. Мне страшно… Опять этот липкий страх… Да что же это??? Сажусь за барную стойку, заказываю виски со льдом.
— Тина!
Оборачиваюсь. Какой-то парень, я его точно не знаю. Но откуда он знает мое имя?! Я же впервые в системе! Подхожу к нему.
— Привет, что-то ты припозднилась. Работа?
— Я? – я совсем растерялась.
— Ну да. Уже два ночи…
Я в легком ступоре смотрю на свои часы – без четверти 11. В половину был «вход». Странно. Страшно. Что происходит???
— Ты пьешь виски? – он удивлен.
— Ну да, а что?
— С каких пор ты вообще пьешь спиртное?
— Я не могу выпить? – я решила согласиться на эту игру…
— Можешь, просто…
— Что?
Он смутился.
— Ничего. Да, и спасибо за Диму.
— В смысле? – теперь я была удивлена, хотя казалось, что дальше уже некуда.
— Они вчера так хорошо сошлись с Викой… Спасибо, что привела ее.
— Да что происходит, черт возьми??? Я никого не приводила! Я никого не знаю!
Тебя вообще вижу впервые!!! Что происходит? Я не пойму… Где я? – я все же не выдержала… истерика… плач…
— Успокойся! Успокойся, солнышко… Я ж говорил тебе – не пей… Хочешь опять иметь проблемы с ментами?..
— Какие менты!? Ты о чем? Ты вообще кто такой?..
— Тина! Тина, успокойся… Все хорошо… Я Денис, твой брат…
— Кто??? У меня нет братьев! Я сирота!!! Моя семья погибла в аварии…
— Ты чего?!?! Не смей так говорить!!! Да, родители почти с нами не общаются, но… Они живы.
— Ден, — мой голос стал наполняться стальными нотками и только нотки дрожи выдавали волнение, — я сирота. Меня зовут Тина, я учащаяся обычного института с
физическим уклоном. Меня взяли для эксперимента. Я живу в 2009 году и время сейчас… – я взглянула на часы – час ночи и двадцать одна минута… В чем я не права?
— Ты… Ты… Ты бредишь… – он чуть не плакал, — сейчас 3056 год, время… да черт с ним, со временем! Главное – что у тебя есть я. Тина, ты моя единственная
и любимая младшая сестра. У меня кроме тебя никого нет… Родители живут отдельно, но они живы!!! Ты… как ты можешь такое говорить? Ты мне веришь?
— Нет.
— Посмотри на свою татуировку.
— На мою… что???
— На левом плече.
Там красовалась синяя бабочка с приколотыми булавками крыльями. Я чуть в обморок не упала.
— Она означает, что ты помнишь обо мне… У меня такая же. Ты….. Расскажи про ваш «опыт». Я не очень понимаю, но хочу верить тебе.  Я залпом допила остатки виски и медленно начала…
— Мы пытались создать дубликат пространства и времени. Я единственная, кто согласился на себе испытать еще не законченную модель системы. Все вроде прошло
нормально, но когда я захотела выйти из программы, у меня не получилось… Я не понимаю, что происходит и как у меня могла оказаться семья… здесь. Дубликатор не проецирует семью и родственные связи. Так что… Вот.  Он плакал. Искренне и горько. Слезы текли тихо… У меня защемило сердце. Я правда поверила, что это мой брат. Он взял меня за руку и сказал:
— Ты жила здесь всегда…
Я тоже заплакала. Еще сильнее. Не могла в это поверить. Брат. Семья. Мама…  Снова яркая вспышка… Я теряю сознание. Когда очнулась, то услышала разговор, поэтому не подала виду, что очнулась. В голове проносилось все, что говорил мне Денис. Мама…
— Она прошла испытание, но машина нуждается в доработке. Это очень конфиденциально, вы понимаете меня? Вы сами имели возможность наблюдать, что творилось с ее нервами во время возврата. Плюс машина дала сбой в определении даты. Вы понимаете, что это означает? – голос казался грубым, резким…  Тина боялась лишний раз вздохнуть.
— Да. Но ведь она еще… – другой голос, более мягкий… человечный….
— Не суйте нос не в свое дело! У вас приказ!!! – голос, как удар хлыста, — если хоть капля информации….
— Да, я понимаю.
— Вы понимаете вашу задачу?
— Конечно, — как-то обреченно….
Шаги. Стук захлопнувшейся двери. Некоторое время в комнате тишина, но я понимаю, что я не одна. Все же решилась. Поднимаюсь с кровати…
— Мама! У меня есть…
Выстрел.
(С) Feit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *