11 этаж

-Стерва!

лифт

лифт

Я хлопнул за собой тяжёлой железной дверью. В подъезде было значительно теплее, но щёки всё равно мёрзли.
-Это ж надо! Черевички! Ахаха!
Наверное не следовало кричать так громко. Соседи услышат, а ведь я только недавно поселился в этом доме. Старушки потом будут на лавочке шушукаться, что вот мол, пьяным вчера вечером припёрся. Взгляды недобрые в спину. Нет. Мне этого не надо. С ними ещё жить да жить. Надо бы потише.
Ну ведь действительно! А! Какова! Я её не устаиваю. Удивить её должен. Катёна… Это девушка с работы, которую наверное люблю. Причём давным-давно и тайно. И угораздило же сегодня открыться! А она прям так и говорит:
-Как там у Гоголя? Черевички как у императрицы? Ну так вот. Мужчина женщину должен удивлять. Чем то жертвовать, что то дарить. А ты способен на такой поступок? Ты слишком прост для меня. Не подходишь.
Стерва. Всё. Я теперь совсем не знаю что делать. Мне эти слова как молотком по черепу. Начал в себя приходить после третей стопки. И как вообще до этой пивной добрался? Так. Сейчас не о том. Пффф… Надо вызвать лифт. Тыкнуть кнопку. Подняться на 12 этаж. Открыть дверь. Лечь спать. А то помру, ей богу. Вполне здоровый алгоритм.
Из тускло освещённой кабинки пахнуло хлоркой. Значит опять к Петровичу алкаши заходили… После них весь лифт обоссаный. Ладно. Потом всё. Что там по плану? Ага. Нажать на кнопку. Поехали!
***
Ввалившись в лифт тыкнул куда то в район своего этажа на панели пульта и привалился к стенке. Боже. Как таращит то. Пил вроде немного. Что ж как… Надо сейчас съесть чего ни будь и в койку. Спать. Да… Бррр… Подташнивает.
Подняв глаза, я заметил что горит кнопка 11 этажа. Ёлы палы! Задержка. Пусть на 10 секунд, но задержка. Пока откроются двери, пока закроются… Так обломно! Хотя… С другой стороны… Можно и тут выйти. Постоять на общем балкончике. Подышать воздухом. Проблеваться. А уж потом подняться к себе. К тому же я в этом доме так ничего и не видел, кроме подъезда и собственного тамбура. Да. Так и сделаю. Снова лбом в стенку. Рвота всё ближе.
***
Птицы. Поют. Это зимой то. Подняв глаза, вместо ожидаемой площадки на три тамбура вижу… Или глючит? Вижу Рай. По другому не сказать! Что то из рекламы Баунти. Прямо передо мной лес. С веток свисает что то типо мха. Явно не средняя полоса. Где то возле экватора этот лес. На горизонте горы. По сторонам не видно, стенки лифта мешают. Бред… Допился.
Как то инстинктивно шагаю вперёд – водяра просится наружу, а освобождать желудок в лифте не приучен. Изрядно проблевавшись, осматриваюсь. Ну точно. Не наш лес. Кавказский наверное. Что бы окончательно убедиться в реальности окружаеющего, я срываю с дерева лист. Ёлы палы! Настоящий! Водянистый! Пахнет! Вот так одиннадцатый этаж!
Полупьяный бреду на какой то шум. Так. Что то не то. А! Я ж в зимней одежде, а тут солнце на все +30 жарит. Не останавливаясь сбрасываю с плеч пальто и разворачиваю шарф. Уф… так лучше. Вспотел.
Тем временем я вижу что же так шумит. Водопад. Ну да! Какой же рай без водопадов. С высоченной скалы пенясь и гремя устремляются вниз потоки воды, что бы образовав небольшое озерцо, двинуться дальше тихой речкой. Какое прекрасное место! Дальше помню уже плохо. Помню плескался голышом в холодной воде. Помню бегал, распугивая птиц и выкрикивая какой то рекламный лозунг. Помню свалился без чувств под каким то деревом и мгновенно уснул. А высокая трава нежно укрыла меня будто одеялом.
***
Какой клёвый сон! Как же в нём прекрасно. Но пора просыпаться. Будильник на сотовом вовсю надрывается. Подняв веки, я не верю своим глазам. ЭТО БЫЛ НЕ СОН! Чёрт возьми! Но как? Как на одиннадцатом этаже обычной высотки может уместиться целый мир? Неизвестный мир. А я его первооткрыватель! Похоже я знаю чем удивить Катёну.
***
Проходя по протоптанной мною же в высокой траве дорожке и подбирая на ходу шмотки набираю знакомый номер.
-Алё! Привет!
-Ну.
-Приезжай. У меня для тебя что то есть!
-В смысле?
-Приезжай! Ну прошу! Не пожалеешь! Обещаю.
-Странный ты какой то. Ну ладно. Через пол часа буду.
-Жду.
А вот и лифт. Просто кабинка в лесу. Хм. Никаких проводов, канатов… ничего. Хотя выглядит так же. Та надпись «Цой жив!» во всю правую дверь, те же царапинки на левой. Ладно. Потом.
***
Катя как и обещала появилась через 30 минут. С видом короля приглашаю её всё в ту же пахнущую хлоркой коробку. Жму кнопку.
-Ты же на 12 живёшь!
-Увидишь…
***
Такого безумного и спонтанного секса не было у меня никогда. Сначала Катя как порядочная блондинка только хлопала ресницами, а потом послав к чёрту выдуманный образ просто начала прыгать как ребёнок и хлопать в ладоши всё ещё не веря в реальность происходящего. Подбежит к дереву, прижмётся. Сорвёт цветок! Напугает какого то зверька в кустах. И всё это с радостным криком и суетой. Ооо! Как я наверное выглядел в тот момент! Герой! Победитель! Сам не заметил как она подкравшись сзади повалила меня и мы вместе покатились. Дальше страсть, секс.. что то животное.
***
Растрёпанная, запыхавшаяся, Катёна ждала пока я открою дверь. Было решено продолжить встречу дома. Выпить по бокалу шампанского и всё такое…
-Погоди! Миш! Я ведь там сумочку забыла! А в ней ключи, паспорт… Давай съездим, заберём, а то мало ли что с ней там случиться.
Не стоит говорить… Я был не очень рад внезапно возникшей проблеме, но многообещающий Катькин взгляд заставил меня согласиться заскочить в Рай за шмоткой. В конце концов что там? Секунды. Один этаж на лифте.
***
-Жми! – девушка обняла меня за плечи.
Кабинку немного затрясло. Чётко почувствовалось что мы начали спускаться. И вот… Двери распахнулись, но вместо волшебного леса там… Не может быть! Тамбур двенадцатого этажа, откуда мы только что уехали!
-Эээ… что то не получилось. Сейчас-сейчас…
Мы ещё трижды пробовали попасть на 11 этаж. Но постоянно приезжали на мой. Попытка спуститься по лестнице приводила к такому же результату. Постоянно 12. Что ж произошло то?!
***
Небо почернело от туч. Задул неприятный холодный ветер. Птицы с диким щебетом взмылись вверх. Деревья, до этого цветущие и живые стали вдруг на глазах чахнуть. Листва, подхваченная ветром быстро желтела и уносилась в сторону. Да и стволы как то высыхали, истончались. Солнце и луна с бешенной скоростью сменяли друг друга, пока не застыли превратившись в 2 зрачка. Из меняющегося ландшафта проступает лицо девушки. Тучи падают на плечи чёрными тяжёлыми кудрями. Лес, поредевший и зачахший занимает место ресниц. Как прекрасна эта девушка! Только вот слеза, бывшая когда то водопадом слишком портит картину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *