13й бог (день 5)

Если я только-только появилась, а на меня уже двое убийц охотятся, что же дальше будет? Надо стражу будет увеличить, и в срочном порядке учиться пользоваться силами. Интересно, а многое ли я могу? Тихонько скрипнула дверь, зашел Леон.

«Не спишь?» Ага, поспишь тут, когда убийцы повсюду ходят.

«Нет-нет, заходи. Кстати, где еда?» — только тут замечаю, что следом за ним заходят двое людей с большими подносами. Ага, война – войной, а обед по расписанию, как любят говорить в одной из наших Нижегородских ролевых команд. Ставят на ковёр подносы, один из них кланяясь, говорит:

«Принести стол со стульями? И желаете чего-нибудь ещё?» Присматриваюсь к содержимому подносов. Что-то похожее на жареное мясо, салаты *мечтательно подумала о майонезе, но он нигде не появился*, фрукты. Что-то бардового цвета налитое в запотевший графин. Живем, однако!

«Убери кресло, стол приносить не надо, посидим на полу. Что в графине?»

«Лучшее вино из Ваших подвалов» вновь кланяется. Ладно, на колени не падает – и хорошо. Лучшее вино – отлично. Только почему тут только один бокал?

«Принеси второй бокал. Больше ничего не требуется, но на всякий случай далеко не уходите». Что-то я жестковата как-то. Они же люди тоже. Хотя с другой стороны тут сословия, или ещё что-то такое. И это их работа. Быстро же я привыкла быть богом. Присаживаюсь, скрестив ноги по-турецки возле подносов, выжидающе смотрю на Леона:

«А ты есть не хочешь что ли? Тем более этот графин для меня великоват, а ты же не хочешь, чтобы по вашему миру разгуливала пьяная тринадцатая богиня? Знаешь, что мы боги по пьяни натворить можем? Я вот когда богом не была, и то» *он присаживается, замечаю внимательный взгляд на себе* «и то редко пила, не пила точнее, а так, по праздникам. Рассказывали мне просто, что если выпьешь много, то можешь натворить всякой фигни, а потом жалеешь с утра». Вроде выкрутилась. Хотя чего это я перед ним так? Ладно, потом разберёмся. Отрезаю кусочек мяса. Неплохо, даже очень не плохо. Теперь попробуем салатик. Ммм, объеденье. Даже без всякого майонеза. Появился один из слуг, *тут я отметила, как быстро привыкла к тому, что у меня есть слуги* который принёс два бокала и ушел.

«Свит, наливать?» вот блин. После этой фразы стало как-то грустно. Кажется, всё это было так недавно, и компания из института, и ролевая тусовка. Даже скучаю немного.

«Наливай, чего спрашиваешь? *грустно улыбнулась* Давай за прошлое!» Золотые бокалы встретились с мягким звоном, несколько капель упало на ковёр. Пробую. Даа, это не то, что у нас продают. Сладкое, словно немного густое. Допиваю. Ладно, чего я опять разгрустилась? Учитывая последний раз, когда я грустила, делать это мне противопоказано. Ставлю бокал, встаю.

«Пойдём, проводишь меня в темницы. Я хочу посмотреть на своего убийцу, и если получиться поговорить с ним». Какой-то у него расстроенный взгляд. Встаёт, идём по коридорам. Вот так уже лучше, факелов действительно стало больше. После очередного поворота коридора, я начала задумываться о том, что замок похож на лабиринт, мы подошли к лестнице ведущей в низ. Спускаемся, обитые сталью двери, возле которых стоит воин с алебардой. При виде нас кланяется, и открывает дверь. Проходим. Узкий коридор, по краям которого находится множество дверей с замками на ними. Видимо это и есть камеры. Наконец мы замираем у двери, возле которой трое охранников. У двоих в руках мечи, у третьего дубинка и большой ключ.

Кланяются. Отмечаю, что мне это даже нравится. Неплохо быть богом.

«Откройте. Я собираюсь поговорить с ним». Открывают. Захожу, следом за мной все остальные. Грязные каменные стены, какая-то солома на полу, в углу одетый в чёрное человек, прикованный к одной из стен толстыми цепями. Средневековье какое то – хотела возмутиться я, потом подумала, а ведь и вправду, мечи доспехи, драконы и т.п. Средневековье же. Блин, у них тут и пытки есть наверное. *Что-то мне стало не по себе, так как воображение и память выдали мне несколько картинок по методам допросов инквизиции* Ладно, надо узнать кто его нанял.

«Привет. Как ты наверное догадался, я и есть тринадцатый бог, которого ты должен был убить. Ты понимаешь, что меня интересует кто нанял тебя. Если ты расскажешь это, уйдёшь живым. Я не хотела бы убивать тебя». Неплохо сказала. Подхожу поближе в надежде рассмотреть, как он выглядит, этот убийца.

«Тринадцатый девушка? Разве ты девушка?» В голове не было ни одного цензурного слова. Что с ними такое? То убить хочет, то блин удивляется. Шовинисты хреновы.

Какая им разница?

«Странно, не думал, что ты окажешься девушкой. *продолжает дерзким голосом* да хоть кем бы ты ни был, тринадцатый, даже в своём замке, когда я прикован цепями ты боишься быть один!»

Он рискует. Я всё больше начинаю злиться, и тут замечаю что охранники, Леон и убийца смотрят с ужасом на меня, вернее на мою правую руку, и в комнате появилось какое-то зеленоватое свечение. Перевожу взгляд на руку и вижу в ней ярко-зелёный светящийся шар размером с теннисный мячик.

Леон успокаивающе кладёт руку на плечо:

«Свит, тише-тише, успокойся» Успокойся? Кто он такой, чтобы успокаивать меня!

Кричу:

«Все вон! Я наедине поговорю с ним. До моего приказа не входить. Вы двое с мечами идите во двор замка, и передайте мой приказ об удвоении охраны. Свободны!» Ух ты. Их как ветром сдуло. Видимо этот светящийся шарик является хорошим аргументом. Выкидывать жалко, и так-как вес не чувствуется то пожалуй подержу пока.

«Стражник, сюда! *заходит, в глазах испуг* Быстро сними с него цепи и убирайся».

Выполняет. Замечаю, что на мне появился мой шлем. Ну и ладно, сейчас меня не это интересует. Обращаюсь к пленнику:

«Встань, когда с тобой говорит тринадцатый бог. Ты посмел назвать меня трусом? Не боишься своих слов?» Стоп. Что это со мной? Ну погорячился он, но ведь и я тоже погорячилась. Так, успокаиваемся. Глубокий вдох. Замечаю, что убийца встал. Одет в чёрные штаны и рубашку, короткие черные волосы, на вид около 20. Красивые глаза. Так, глаза попустим. Ну никак не вписывается он в мои представления об убийцах. Хотя, не стоит быть жертвой стереотипов, тем более это не мой мир, и не мне решать, кому кем работать. Ладно. Гнев вроде бы прошел, но светящийся шарик в руке остался.

«Я повторяю вопрос, кто тебя нанял?» Стоит, презрительно смотрит на меня.

«Меня ни кто не нанимал. Уничтожить зло – самое лучшее, что можно сделать для этого мира. А пока тринадцатый не успел набрать силы, сделать это просто». А мне советник говорил, что простые люди не знают про то, что боги меняются.

«Кто ты? Мало людей знают то, что знаешь ты»

«Я? *презрительно смеётся* Это не твоё дело. Твой предшественник собирался завоевать королевство, которое было моим домом, и даже собрал для этого армию».

Ах вот оно что. Ну теперь хотя бы частично можно установить его место жительства, достаточно узнать куда собиралась идти армия. Ладно, сейчас попробуем прояснить.

«Я приказала распустить армию, и если ты проник в замок недавно, то мог в этом убедиться. У меня нет планов захвата мира, или планов массового убийства». В дверь тихонько постучали.

«Войдите, и надеюсь это что-то важное!». Заглядывает Леон.

«Свит, во дворе замка поймано ещё двое. Они сопротивлялись, но сейчас их окружили ледяные големы. Думаю, тебе будет интересно самой разобраться с ними. Замечаю тревогу в глазах убийцы.

«Он пойдёт с нами. Проследите, чтобы он не убежал, и не натворил ничего».

Замечаю, что продолжаю держать в руке этот зелёный шарик. А ведь мне, возможно, сражаться сейчас придётся. Выкидываю его к дальней стене камеры. Где-то через минуту, когда удалось более менее открыть глаза и выплюнуть пыль с каменной крошкой я подумала, что если в следующий раз кто-то будет коситься на то, что я держу в руке с ужасом, я спрошу у него как это работает. Встаю, отряхиваюсь, протягиваю руку чтобы помочь подняться своему убийце, Леон уже поднялся сам. Убийца отталкивает мою руку, встаёт сам., встаёт сам. Подумаешь, какие мы гордые.

«Я не хотела *чёрт, как отмазаться-то *» Так, они только смотрят на меня, ничего не спрашивают. Вот и хорошо. Поворачиваюсь спиной к убийце подхожу к выходу из камеры. Он и Леон идут следом. Снаружи меня встречают боязливым взглядом охранник.

«Пленник идёт с нами. Проследи за ним». Иду дальше, странно, но такое чувство, что по замку я ходила уже тысячи раз. Прежне казавшиеся тёмными коридоры и лестница теперь не пугают, зачем ещё освещение, если дорогу я могу найти с закрытыми глазами? Надо будет поговорить с Леоном про это попозже. И узнать, что же за шарик был в моей руке. Выхожу из замка. Уже темнеет, но двор от этого стал ещё красивее. На небе луна, похожая на нашу, её нежный свет отражается на блестящих от влаги листьев травы. Созвездия, хоть и отличаются от тех, что покрывают наш небосвод, но не менее красивы. Одно из них напоминает пантеру. Вспомнила про свою подругу в том мире. У неё был ник как у пантеры из книжек Сальваторе — Gvenviver. Надо будет узнать, есть ли у этого созвездия название. Если нет – назову в честь неё. Так, а что за шум? Крики какие-то. Оглядываю двор, возле стены крепости стоит группа сосулек, из которых выросло что-то похожее на мечи. А, да, ещё убийцы наверное. Леон догоняет меня.

«Свит, ты хоть понимаешь, что случилось?» Если он про зелёный шарик, то не особо понимаю. В любом случае, сначала разобраться с убийцами, потом уже выяснять.

«Поговорим попозже об этом. Сначала выясним, что за гости к нам пожаловали»

Приближаюсь к сосулькам. Вижу двух человек, одетых в такие же одежды как и пленник. Интересно, а где он? Я же приказала, чтобы его сопроводили сюда. Ладно, подождём. Ледяные големы и десяток стражников окружили их, а эти двое выставили мечи в защитной стойке, прижимаясь спинами к стене. Пробую подойти поближе, хотя в пространство между големами явно не пролезу. Однако, они угадывая моё желание разошлись. На этих двух надето какое-то подобие масок, также из чёрной ткани.

«Снимите маски. Я имею право видеть лица тех, кто собирается меня убить». Мои руки опускаются на гарды мечей. Что бы они сейчас не сделали, пока они не преодолеют разделяющее нас расстояние (метра 3) я успею их достать. Думаю, только присутствие големов помешало им напасть на меня, так как нерешительно опуская мечи они стягивают маски. Чёрт, да им же лет по 14-15. И туда же, убить меня пришли.

«Бросьте мечи. Тогда вас никто не тронет, обещаю» Только бы они их положили. Повезло им, что Леон сказал големам не убивать, а задержать. Один из них, который выглядит помладше вроде начал опускать меч, но другой толкает его. В глазах презрительность, начинает говорить злым голосом.

«Что значит в этом мире обещание тринадцатого бога? Да ты убьёшь нас как только мы опустим оружие!» Как будто я так не смогу приказать големам. Есть у них мозги, у убийц этих несовершеннолетних или нет? Неожиданно голос из-за моей спины.

«Зато мой приказ значим для вас. Бросьте оружие» Оборачиваюсь. Так, что-то я в этой жизни не понимаю. За мной стоит тот убийца из камеры со связанными руками, за плечо его придерживает тюремщик. И видимо только – что этот самый убийца отдал им приказ. Подростки видя его преклоняют колени, выпуская из рук оружие. Ладно, пока они не похватали оружие надо пользоваться моментом. Обращаюсь к Леону:

«Пусть стража отведёт их в одну из комнат моего замка, и дадут им еды и питья.

Позже я отдам указания относительно того, как изменить темницы, потому что сейчас в них заключенных содержать невозможно». Леон подзывает к себе одного из стражников, и вот уже несостоявшихся убийц уводят. Замечаю, что мой первый убийца попытался что-то сказать, но стражник несколько раз ударяет его. Подбегаю к ним.

«Больше не смей бить пленников без моего приказа. Ещё раз замечу – будешь сам всю жизнь сидеть в темнице. *обращаюсь к убийце* Так что ты хотел сказать? И кстати, если уж на то пошло, не сообщишь ли ты своё имя?» Хочу снять шлем, и он послушно растворяется в воздухе. Хорошо быть богом. Но трудно. Ха, прямо как у Стругацких. Пленник явно не собирается называть своё имя, и просто внимательно смотрит на меня. Однако, один из молодых убийц явно не зная, что он собирается хранить инкогнито разворачивается и кричит:

« Ваше Величество! Мы спасём Вас!» Вот это да. Значит, меня попёрлось убивать какое-то высокопоставленное лицо. Леон вглядывается в пленника, и с гордостью сообщает:

«А вот теперь я узнал тебя. Ты король Южного королевства Тайлист! *обращается ко мне* Свит, за его жизнь они согласятся на любые наши требования!» На секунду мне показалось, что вокруг меня сборище террористов и заложников. Надо заканчивать с этим. Достаю один из мечей и замечаю испуганный взгляд Тайлиста, и встревоженный своего советника.

«Свит, я же говорю, что за его жизнь мы можем многое получить!» он ещё учить меня будет наживаться на чужих жизнях. Быстрым движением клинка разрезаю верёвки на руках Тайлиста. Он явно удивлён. Так, надо успокоиться, дышать глубже. Что злиться мне не стоит, я уже поняла, слишком опасно это для окружающих. «Стражники и големы могут идти. Леон, ты тоже». Странно, даже не спорят. Видимо, после моего шарика бояться разозлить, да оно и к лучшему. Стражники видимо возвращаются на посты, големы вместе с Леоном в сторону замка. Сажусь на траву, приветливым жестом указываю перед собой:

«Присаживайся» — садится, разминая кисти рук.

«Надеюсь ты сдержишь свой слово?» — с недоверием смотрит на меня. Чёрт, что же всё так сложно?

«Если ты про этих недоделанных убийц, то да. Сейчас уже темнеет, поэтому они проведут ночь в замке, в одной из комнат. Думаю ты сам слышал приказ. Завтра их отпустят, если они принесут клятву больше не пытаться меня убить».

«А если они откажутся принести такую клятву?» встревожено смотрит на меня. Но я уже всё продумала.

«Они выполнят любой твой приказ. Вот и прикажешь». Улыбаюсь. Резко начинает кружиться голова, перед глазами крутятся картинки, словно сливаясь в ленту кинофильма.

Пустыня. Песок везде, в одежде, на зубах, в лёгких, которые разрывает кашель. От тысяч идущих со мной осталось всего пара десятков, да и то неизвестно, сколько из них протянет хотя бы хотя бы сутки. Я плохой генерал, я подвёл своих людей, своего бога. Нам не удалось найти ту башню, что скрывает в чреве своём артефакт который бог приказал доставить ему. С трудом переставляя ноги пытаюсь найти на поясе флягу, в которой ещё должна была остаться вода. Да, пара капель там есть. Они впитываются в пересохший язык, так и не дойдя до горла. Замечаю, как один из бойцов снимает ножны с мечем, и отбрасывает в сторону. Перевожу взгляд на свой меч, достаю его из ножен. Давным-давно он был подарен нашей семье одним из двенадцати, и с тех пор передаётся как великая реликвия. Нет уж, честь не позволит мне бросить его. Засовываю в ножны, пытаюсь на сколько это возможно ускорить шаг.

«Башня! Я вижу её!!» Поднимаю взгляд. Действительно, в нескольких сотен метрах от нас башня. Пару недель назад мы бросались бегом к этим миражам, теперь же, стараясь не сбиться с направления мы просто приблизимся на столько, чтоб она дрогнув на последок растаяла, и двинемся дальше. Шаг, ещё шаг, ноги немного вязнут в песке, который немилосердно их обжигает. Какой-то шорох справа. Мысли медленные, скомканные. А вот и ещё один мираж. Или бред. Я видел перед собой ящерицу, или что-то очень похожее на неё, если бы не размеры. Полтора метра в высоту и около трёх в длину. Смотрит своими испуганными глазами. Всё начинает плыть, падаю.

Резко открываю глаза и вижу встревоженное лицо Тайлиста перед собой. Видя, что я смотрю на него резко отодвигается.

«Что со мной случилось?»

«Ты словно упала в обморок, и несколько минут лежала не дыша» хмм, интересно, а они тут умеют искусственное дыхание делать? Стоп шутить, всё намного серьёзнее. Я словно пережила жизнь какого-то человека в пустыне. И странно, что этот богоненавистник меня не прикончил тут, пока я валялась.

«Значит у тебя был отличный шанс избавить мир от тринадцатого бога. Что же ты им не воспользовался?» Ага, засмущался. Видимо удалось поколебать его веру в то, что я абсолютное зло этого мира. Начинает болеть голова, чувствую себя очень усталой, мысленно избавляюсь от доспеха, который послушно исчезает. В джинсах и футболке вытягиваюсь на траве глядя в небо. Свет незнакомых звёзд казался ощутимо холодным, стало грустно. Зачем я согласилась? И что это было за видение о пустыне? Неужели, мне придется идти туда? Замечаю, что Тайлист внимательно смотрит на меня.

«Что такое? Я слишком плохо выгляжу? Или жалеешь, что не избавился от меня пока я была без сознания?» Ложится рядом на землю, смотрит в небо.

«Тринадцатая, а что ты чувствуешь, глядя туда?» Что я чувствую? Интересный вопрос конечно.

«Грусть. Пожалуй только грусть. Ладно, уже холодает, лучше пойти в замок. Чувствую, завтрашний день будет не легче этого» С трудом встаю, и сразу чуть не падаю назад. Такое чувство, что меня пропустили через газонокосилку, а потом опять собрали и кое-как склеили из мелких кусочков. Болит абсолютно всё. Замечаю, что Тайлист заботливо поддерживает под руку, улыбаюсь. Войдя в замок отдаю приказ стражникам проводить его в свободную комнату, сама отправляюсь в ту, в которой появилась. Не встретив никаких приключений по пути, с удовольствием ложусь на диван и создав одеяло быстро засыпаю не смотря на боль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *